魚躍人歡

發布日期:2019-11-22 09:19 來源:阜寧縣政府辦 瀏覽次數: [字體: ]


每年深秋到初冬,是捕獲黑魚的最佳時節,三灶鎮十灶村德惠家庭農場11月21日一早,就開始拉網起魚了,在塘口,只見基地負責人劉海歐正忙著拋網捕魚,將網拋下短短幾分鐘,就開始收網,條條黑魚在網里騰起一朵朵水花,參與捕撈的工人,臉上顯露出收獲的喜悅。

“經過6個月的精心管理,養殖的黑魚迎來了捕撈季,近期將陸續捕撈上市?!繃鹺E犯咝說乃?“今天早上我們開始捕撈黑魚,多的時候一網能有40到50斤,少的也有10多斤,等早上捕撈結束,下午將發往市場,主要是揚州、上海市場?!?/p>

據了解,劉海歐養殖黑魚已經有好幾個年頭了,面積也達到近百畝,根據多年來養殖積累的經驗,基地采用常規魚種和黑魚混養模式,以野生小雜魚飼喂,養殖出來的黑魚個大、肉鮮、出塘品質佳,受到市場的歡迎。

“除了發往外地的訂單,每天還會收到零散訂單,大多是要100斤左右黑魚,從今天現場捕撈情況看,基地養殖的黑魚同比去年產量有所增加,預計黑魚這一項銷售達到20萬斤。受市場價格上揚行情的帶動,現在黑魚價格在8-9塊之間,今年養殖基地收入比往年要更多,基地明年準備擴大黑魚養殖規模40到50畝?!?/p>

像德惠家庭農場這樣的養殖基地,在十灶村還有許多?!敖昀?我們十灶村依托臨近縣城的便利條件,充分挖掘自身資源優勢,激發內生動力,做足土地文章,因地制宜,整村制推進高效農業、特色農業,按照‘農旅結合’的思路,繼續擴大特色農業種植規模,著力在農民增收致富、鄉村文明建設等方面做足文章?!比鈁蚴畬宓匙苤榧搶畎叵榻檣艿?“十灶村流轉土地2000多畝,主打就是水產養殖,其中里面有養螃蟹的、有養黑魚的、有稻蝦養殖的,還有養殖對蝦、羅氏沼蝦的,我們將在明年繼續流轉土地250畝,擴大水產養殖規模,帶動更多的群眾脫貧致富,確保在小康的路上一個不掉隊?!?span style="display: inline !important; float: none; background-color: rgb(255, 255, 255); color: rgb(0, 0, 0); font-family: sans-serif; font-size: 16px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; line-height: 2em; orphans: 2; text-align: left; text-decoration: none; text-indent: 2em; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; word-spacing: 0px;">       (張昌友 唐磊)

                 


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統