?縣社會組織綜合黨委推動主題教育落地落實

發布日期:2019-11-22 09:18 來源:阜寧縣政府辦 瀏覽次數: [字體: ]


隨著主題教育的深入開展,縣社會組織黨委聚焦主題主線,緊扣“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總要求,通過豐富活動形式、創新活動載體,充分發揮社會組織黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,以實際行動推動主題教育落地落實。

堅持在抓實學習教育上發力,打牢基礎,在“學”上下功夫。主題教育開展以來,縣社會組織黨委充分發揮“關鍵少數”帶頭作用,向所屬10個支部下發自編主題教育材料匯編和《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》等學習材料,堅持綜合黨委班子成員和10位支部書記先學一步、學深一點,同時結合自身特點開展“向黨說句心里話”、“不忘初心,做一名合格公益人”、幫貧幫困、紅色創建等活動,確保社會組織黨組織主題教育全開展、黨員全覆蓋、黨員作用發揮全提升。

大城小愛黨支部共有27名黨員,1名入黨積極分子,主題教育開展以來,黨支部已經開展9期集中學習?!拔頤墻岢治侍獾枷?認真細致查找自身不足,爭作有境界、有胸懷、有擔當、有效率、有標準、有責任的公益人?!貝蟪切“持Р渴榧橇醯輪宜檔?。

堅持在抓出特色亮點上發力,抓住關鍵,在“特”上下功夫。近日,愛的家園志愿者協會組織志愿者走進陳集中學,開展青春不“毒”行禁毒主題志愿服務活動?!鞍募以爸駒剛咝崾僑形ㄒ壞鬧駒剛咝嶠就哦?截至目前,協會已組織了5場以禁毒為主題的志愿服務活動,參與志愿者人數達五百多人次?!卑募以暗持Р孔櫓閉叛└嫠嘸欽?在主題教育中,該協會緊密結合“四重四亮”開展助學、助殘、助老、扶貧幫困、關愛留守兒童、陪伴失獨家庭人員、走訪慰問抗戰老兵等公益志愿服務,還結合實際創新服務,進社區、入校園開展禁毒知識宣傳。今年來,該協會黨支部新招募600多名中學生青年志愿者,組織了70余次活動,志愿服務計時達到115474小時。

堅持在做細做優服務上發力,夯實責任,在“做”上下功夫。縣社會組織黨委將主題教育與社會組織服務工作深度融合,發揮社會組織服務國家、服務社會、服務群眾、服務行業的積極作用,為群眾提供實實在在的便利。縣老年公寓黨支部以模范人物趙亞夫、王繼才為榜樣,自覺增強服務意識,從老人的入住、個人衛生保潔、膳食、洗滌、文化娛樂、醫療護理、康復和臨終關懷等方面的服務中查找不足,先后制定五十多條規章制度,讓每一位入住老人都能住的舒心、吃的放心、玩的開心,按照三星級示范性養老機構的標準,打造老年人頤養天年的幸福樂園。一縷陽光志愿者協會主動作為,發揮志愿者組織在創文工作中的帶頭作用,積極開展“踐行市民文明十條、爭創全國文明城市”宣傳活動,上街入戶宣傳講解創建文明城市應知應會知識,規范沿街業主“門前五包”工作,參與人次達600人次。

主題教育開展以來,我縣社會組織各支部針對本協會特點開展進村入戶、入院、入學、幫貧幫困、助學、紅色創建等活動,參加人員達1.1萬人次,受助對象達5萬人次,共投放善款折價198萬元,營造全社會關注民生、熱心公益、幫貧助困、共謀致富的濃烈氛圍?!拔頤墻浴煌跣?、牢記使命’主題教育為契機,以高度的政治責任感、使命感,求真務實的工作作風,創造性地開展工作,不斷探索新思路、采取新舉措、建立新機制、創造新經驗,為我縣經濟社會的發展發揮更大作用?!畢孛裾值澄榧?、局長、縣社會組織綜合黨委書記柏加健表示。  (杜巍巍謝劍)


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統