縣稅務局做實做細廉政建設

發布日期:2019-11-22 09:15 來源:阜寧縣政府辦 瀏覽次數: [字體: ]


今年以來,縣稅務局采取“清單+臺賬”模式,做實做細反腐倡廉工作,不斷開創黨風廉政建設和反腐敗工作新局面,堅決防止工作上出現“疲勞綜合癥”,做到抓常、抓細、抓長。

建立任務清單,細化責任分解。根據省局《落實黨風廉政建設主體責任實施意見》,研究確定了《2019年度落實全面從嚴治黨主體責任工作任務》,細化為嚴肅黨內政治生活、加強思想政治建設等8個方面7項內容。制定了《2019年度落實全面從嚴治黨主體責任工作任務分解一覽表》,從工作事項、工作內容、責任部門、配合部門、完成時間等5個方面逐條進行了明確。

建立工作臺賬。強化督導檢查。分別建立縣局黨委、分局領導成員、機關各科室主體責任落實工作臺賬。設立工作事項、工作內容、完成時間、責任部門、推進情況、登記時間等欄次。根據工作進度及時進行登記,特別是推進情況欄次,要進行詳細記錄,盡可能地用數字、事例說明工作落實情況及進度。同時,上下半年分別進行1次集中督導檢查,以班子民主生活會、組織生活會質量、領導成員履行“一崗雙責”情況為重點,通過聽取匯報、查閱資料、問卷調查等方式。對各單位主體責任落實情況進行督導檢查,對督查發現的問題印發通報,以問題清單的形式進行反饋,對相關單位下達限期整改通知,通過整改強力推進主體責任落實,并把督導檢查情況納入績效管理,切實調動工作積極性和主觀能動性。

強化對權力運行的監督和制約。認真貫徹落實“三重一大”決策制度,規范事權、人權、財權,強化監督檢查,定期向縣紀委報送“三重一大”決策報告。參與網上評審,規范各職能科室管轄業務的辦稅流程,找準各流程中存在的風險點,制定切實可行的防控措施,并通過定期不定期的抽查或明察暗訪加強監控,對發現的問題及時予以糾正,有效防范稅收執法風險。認真執行干部個人重大事項報告制定、述職述廉制度、廉政談話制定,加強對子女升學、婚喪嫁娶等事宜的監督,對苗頭性、傾向性問題做到早發現、早提醒、早糾正。(林卉祖媛媛)



打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統