阜城街道積極宣傳文明行為促進條例

發布日期:2019-11-21 09:16 來源:阜寧縣 瀏覽次數: [字體: ]

為了規劃引導和促進文明行為,結合創建全國文明城市實際,阜城街道人大工委積極開展“千名代表進萬戶”宣傳鹽城市文明行為促進條例活動,共有103名縣市代表參加走訪宣傳活動,取得了積極的成效。

活動開展過程中,各位代表都履職盡責、一絲不茍。提前學習市文明行為促進條例的內容,為宣傳備課;結合創建文明城市實際,和群眾深入交流,認真聽取群眾的意見和建議;以這次活動為契機,帶著問題調研走訪,對民情民意民生問題有了更深入的了解。此次活動,代表共走訪轄區群眾1469戶,幫助群眾現場解決困難120多個,根據群眾的建議或意見搜集整理代表建議59條,內容涉及垃圾分類、物業管理、寵物飼養等城市文明管理的熱點和難點問題。

街道人大工委以活動為契機,繼續升華活動影響,探索建立活動的長效機制。要求每名代表繼續經常與活動中已走訪登記的群眾聯系,繼續宣傳傳遞文明,形成“一而十、十而百、百而千”的效果。所有代表積極加入我縣成立的以文明宣傳為主題的“啄木鳥志愿者協會”,讓群眾感受到文明宣傳在延續。

             (周新建 周凌飛)


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統