我縣壓實工作責任綜合整治露天燒烤油煙

發布日期:2019-11-21 09:14 來源:阜寧縣 瀏覽次數: [字體: ]

“過去,我是深受油煙之害,家里窗戶不能開,衣服見不到太陽,窗戶周圍全是油煙灰,連空調外機和架上也落滿了油塵,這一年多來,由于城管隊員們的連續整頓,燒烤攤子不見了,油煙門市都裝上了出煙管道,我家終于可以開窗戶通風了。多好的空氣??!”說起可以開窗戶,家住勝利路菜市場南側的陳濤老爹爹一直笑呵呵的豎起了大拇指。

早在2017年6月份,縣委縣政府審時度勢,決定由城管局牽頭,聯合環保、公安、市場監管和住建等部門,按照“疏堵結合、綜合施策、標本兼治”的原則和“查處整改一批、引導規范一批、撤離取締一批”的工作目標,依照制定的《阜寧縣露天燒烤整頓行動方案》的要求,壓實工作責任,依法依規對縣城的露天燒烤開展專項聯合整治行動。

建臺賬, 摸情況, 強宣傳。整治行動前,多部門執法人員從南到北逐條街道逐個門市進行登記造冊,對沿街燒烤門店和流動燒烤攤點進行調整摸底,分街道分片登記,形成詳實的臺賬資料,為下一步整治打下堅實的基礎,共統計出縣城范圍內燒烤門店96家,燒烤攤點361戶?!拔葉悅扛鎏愫兔諾暌抵鶻械羌?,業主在什么位置、街道上、電話號碼,是否要安裝設備等,并錄入電腦與手機聯網,便于工作時隨時查巡,對照執行?!畢爻槍苤捶ù蠖傭釉背灤「賬?。執法人員登門宣傳有關法律法規,在縣城顯要位置張貼整治通告,散發了500多份專項整治宣傳告知書,給各燒烤門店和流動攤點經營業主,在執法車輛上張貼專項整治宣傳標語、安裝低音喇叭循環播放政府通告的有關內容,進一步造濃了宣傳氛圍,減少工作阻力,整治工作得到了群眾的支持?!拔胰銜俸芎?,油煙管道必須要接到地下或作其他處理,不能對著沿街或居民區排放油煙?!蓖誦萁淌鶉俑嫠嘸欽?,“沿崗路上的排煙管道全部清理了,過去走到沿崗路時,彎腰低頭,生怕油煙吹到身上,現在可以放心的走了?!?。

錯時抓, 常監管, 重成效。多部門執法隊員采取晚6時錯時巡查工作班次,一直工作到晚上10點,重點圍繞夜市燒烤出店經營,油煙污染環境進行巡查管理和整治,對燒烤夜市密集的石字街、沿崗路、哈爾濱路、天津路、徐州路、長春路、光明路、阜師路東重點路段及節點安排定人值守。縣城管執法大隊隊員陳德勝說:“我每周二、五晚上和其他部門隊員們一起,到各條街道上進行巡查,發現燒烤出店經營的立即糾正,沒開油煙裝置的要求立即打開,對屢教不改的暫扣其物品,等待整改后再按照有關法律法規規定予以處罰?!卑湊鍘墩渦卸槳浮返腦鶉畏止?,各職能部門執法人員依法積極主動履行本部門的職責,按時保質開展集中整治工作,嚴格查處每項違規違章行為,并抓好整改跟蹤工作,使整治工作落到實處。

                            (曹兆星 吳斌)


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統