我縣在滬舉辦重點工程投融資推介會

發布日期:2019-11-21 09:10 來源:阜寧縣 瀏覽次數: [字體: ]

11月19日,我縣在滬舉辦重點工程投融資暨企業與資本合作推介會,專題推介阜寧重點工程項目并推進企業、園區與產業資金的對接。縣委副書記、縣長張利華在推介會上致辭。

張利華在致辭中首先介紹了阜寧經濟社會發展情況。他說,阜寧是一座新興工貿城市,正搶抓長三角一體化發展、淮河生態經濟帶、江蘇沿??⒌裙藝鉸緣踴?,加快城鄉融合發展,先后獲得全國新能源產業百強縣、全國糧食生產先進縣、全國食品工業強縣等多項榮譽。上海是長三角的龍頭,對長三角城市群的發展起著帶動作用。阜寧與上海地緣相近、人緣相親、經濟相融、文化相通,接軌上海,服務上海,融入上海是我們始終堅持的戰略選擇,舉辦此次推介會就是借力上海金融中心的優勢,圍繞重點工程建設,組織企業、園區對接金融機構,推進項目與資本融通,開展合作,共謀發展,實現雙贏。阜寧也一定會為各類重點工程的投融資提供精細、周到的服務,一定會為各類重點工程建設推進提供保姆式、一站式服務,讓客商感受阜寧公正透明的法治、高效便捷的環境。

近年來,阜寧堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入踐行新發展理念,牢牢把握高質量發展根本要求,瞄準高質量建設新時代江淮樂地、加快建設“強富美高”新阜寧奮斗目標,突破內陸思維,聚力綠色發展,著力打造全國新能源產業集聚區、全國新時代文明實踐引領區、淮河生態經濟先行區、蘇北改善農民住房條件樣板區,奮力推動高水平全面小康社會建設,經濟社會發展呈現出轉型加快、結構優化、質效提升的良好態勢。新能源、金屬加工智能制造、環保濾料已經成為全縣的主導產業和特色產業。

張利華表示,阜寧正處于邁向高質量發展的關鍵時期??歐芙母紡?,熱忱歡迎社會各界有識人士前來投資興業,共享商機,共創美好未來。

推介會上推介了9個重點工程投融資項目,計劃總投資近90億元,覆蓋交通工程、城市建設工程,工業載體建設工程和社會事業發展等多個領域。推介會上,還舉行了11個項目的集中簽約。

縣委常委、常務副縣長王寧主持推介會。           (陳哲)


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統