蘆蒲鎮啟動問責機制推進創文工作

發布日期:2019-11-20 09:32 來源:阜寧縣 瀏覽次數: [字體: ]


連日來,蘆蒲鎮針對最近創文第三方模擬測評情況,正視問題,對標找差,分別召開問題分析會、工作推進會、問題約談會,問責談話7人次。這是該鎮不斷加大創文督查考核的深度、廣度和力度,以強有力的措施,促使創建工作達標達效。

臨戰機制到位。該鎮全面實行臨戰工作機制,創建、宣傳部門打足工作時間,執行“五加二、白加黑”的作息制度,執行日例會、周會辦制度,全鎮上下出動200多人聚焦創文、投入創文、服從創文,做到任務下足、人員定足、時間打足、士氣鼓足。

責任明確到位。該鎮按照分塊作戰、分線包干的要求,組織鎮機關各部門成員利用工余時間,走進鎮區責任地段,維持交通秩序、打掃環境衛生、清理沿街野廣告,有序擺放車輛、宣傳創文知識。嚴格執行“定人、定崗、定時、定路段、定責任、定巡查”的六定責任制,確保重點區域無差錯,關鍵部位無死角,堅決種好“責任田”。

督查考核到位。該鎮加大督查督辦力度,組織鎮紀檢、督查等部門進行全天候不間斷的在鎮區范圍內巡回督查,對發現的問題,實行“日結賬、日銷號”制度,做到工作不達標不放過、問題不解決不放過、整改不到位不放過,確保創文有力推進、有序實施,對不能及時整改到位的責任單位和責任人實行跟蹤問效,不打和牌、予以問責,決不手軟,確保創文工作常抓不懈,常抓常新。

(劉彤郭益成董加彩)

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統