我縣在滬召開駐點招商人員座談會

發布日期:2019-11-20 09:34 來源:阜寧縣 瀏覽次數: [字體: ]


11月18日,我縣在滬召開駐點招商人員座談會。縣委書記徐華明要求,明確職責使命,珍惜招商平臺,加強學習研究,不斷提升業務能力,為阜寧實現高質量發展作出新貢獻。

在聽取部分鎮區(街道、社區)駐點招商人員工作情況匯報后,徐華明首先對大家在招商過程中克服種種困難,發揚舍小家顧大家的奉獻精神表示肯定和感謝。他指出,召集駐點招商人員常態化進行溝通交流,聽取招商人員工作開展情況和建議,凸顯了縣委縣政府對招商工作的高度重視,也堅信通過大家不懈的努力,定會滿載而歸。

就做好下一步駐點招商工作,徐華明提出三點具體要求,一是要明確職責使命。全縣始終堅持工業主導不動搖,這離不開項目的支撐,離不開存量的轉型升級和增量的擴張。駐點一線招商人員肩負著組織的信任和全縣的期許,職責使命重大,招商人員的工作成效直接影響著阜寧高質量發展。二是要明確招商引資方向,圍繞同類產業企業集聚和上下游產業鏈,“兩主一特”和“兩區一園”的產業發展方向開展招商。要認真排查全縣規上企業的客戶信息,挖掘人脈資源,持續加大以商招商力度。要樹立大局意識,加強招商隊伍之間協同配合和信息互通共享,避免“單兵作戰”。要熟悉各項政策,認真研究全縣產業目錄、產業結構、配套設施、工藝流程等各方面知識,有針對性開展招商。要向客商推介阜寧,把阜寧的優勢表達出來,要帶領客商多到阜寧實地考察,全面感受阜寧、了解阜寧,營造良好的招商環境。要注重細節,招商人員直接代表阜寧形象,要注重自身言談舉止,善于捕捉信息,在溝通能力、信息捕捉、招商技巧等方面再提升,找出共同點,進一步拉近雙方距離。要有禮有節,與客商真誠溝通,突出自身有利條件,不能觸及環保安全、法律法規底線。三是要珍惜職業平臺。駐點一線招商人員要充分利用招商平臺鍛煉自己、增長才干。要打足時間,聚焦精力,在外專心招商,在家服務項目,注意出行安全,嚴格遵守各項紀律制度。

縣委常委、常務副縣長王寧主持會議,并就貫徹會議精神提出相關要求。

(陳哲)

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統