我縣在滬舉行“才·阜行動”推介會

發布日期:2019-11-20 09:33 來源:阜寧縣 瀏覽次數: [字體: ]


11月18日,我縣在滬舉行“才·阜行動”接軌上海推介會,縣委副書記、縣長張利華致辭,原第二軍醫大學副校長、少將黃偉燦,中科院上海硅酸鹽研究所所長宋力昕等一批上海高校院所專家教授和阜寧籍在滬高層次人才出席。

張利華在致辭中說,阜寧產業特色彰顯,載體功能提升,交通條件改善,生態環境宜居宜業,未來發展前景廣闊,新能源、金屬加工智能制造、環保濾料3個主導產業初具規模,其中新能源產業今年將突破百億規模。

張利華表示,阜寧始終堅持人才強縣、科技強縣不動搖,以接軌上海為突破口,大力開發和引進人才資源,積極提升科技創新能力,促進全縣高質量發展。目前已有60多家上海企業在阜寧投資興業,已累計激勵143家科技企業、120多名領軍人才在阜寧創新創業。張利華誠邀上海各類人才到阜寧走一走、看一看,阜寧將營造更加優良的創新創業環境,讓更多的“千里馬”參與阜寧這方創新創業熱土的發展。

推介會上還舉行了高層次創新人才和科技創新企業代表頒獎儀式以及社會事業碩士研究生人才代表、企業大學生代表和阜寧籍大學生家庭代表資助資金發放活動?;疃猩蝦J興山智叛P3ち紙鷥?、上海全景醫學影像診斷中心執行院長張建、梅花獎獲得者梁偉平分別與縣實驗初中、縣人民醫院、縣文廣旅局成立名師、名醫、名家工作室,并為同濟大學與金海新能源公司共建人才培養合作基地,東華大學與江蘇藍天環保集團共建濾料產業技術研究中心揭牌。

與會人員還觀看了《才聚阜寧攜手共贏》人才宣傳片,部分嘉賓分別作了交流發言。縣委常委、組織部長、統戰部長周達虎主持活動,副縣長、科技鎮長團團長徐春光參加活動。

(陳哲)

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統