縣委編辦“內外結合”加強青年干部培訓

發布日期:2019-11-18 11:05 來源:阜寧縣 瀏覽次數: [字體: ]

加強機構編制隊伍建設,推動機構編制工作再上新臺階,縣委編辦通過“內外結合”的方式,不斷加強對青年干部教育培訓。

縣委編辦加強內部學習,堅持學以致用、用以促學。該辦牢固樹立持續學習的思想,結合機構編制業務、黨建、黨風廉政、安全生產、綜合治理、普法治理、信訪維穩等各項工作,制定綜合學習計劃,為年輕同志學習“充電”搭建新平臺,做到周周集中學習、次次各有主題。把學習與工作相結合,堅持學以致用的原則,每月舉辦青年干部大講壇,加強學習討論與心得交流,較好的提升了學習工作能力。加強外部鍛煉,堅持學做互進、知行合一。在加強內部學習的同時,該辦積極推薦青年同志“走出去”交流學習,拓展理論學習與實際工作相結合的空間,促進年輕同志更好更快成長。近年來,已有2名同志下村任“第一書記”,積累了農村基層工作經驗;2名同志去信訪局掛職鍛煉,了解掌握了信訪工作處置應對的相關知識,提升了信訪問題處理的能力;1名同志參加縣委巡查工作,進一步了解了巡查辦機構職能實際運轉情況。      (李爽)

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統